Много в жизни чего бывает

Журавель Яков
Много в жизни чего бывает:
Чудеса вместе с прозой идут.
Человек по дороге шагает,
А за ним бури след заметут.

Глянет вверх: там купель уж светлая
Без единого облачка небеса!
По обочинам рожь уже спелая
И находит волна на глаза.

Долог путь, солнце сзади осталось,
До посёлка ещё далеко.
Вспомнит, как судьба начиналась,
Сядет в рожь и вздохнёт глубоко.

Мать родная! Как хочется видеть
Лица близких, людей дорогих.
Всё наносное из души пусть изыдет
И легко он уснёт на пружинах тугих.

Славно в доме и запах особый
Начинается день канителью своей.
Глядь, а в посёлке и облик то новый,
Только мало осталось там добрых людей.