Летний дождь

Любовь Волошина 2
Под пёстрыми зонтами все дамы  !
Диск солнца так и слепит глаза  !
Очки тёмные ...Шляпки ...Панамы ...
Вдруг --чёрная вдали полоса !!!
   
Зигзагом колет полнеба сразу   
Этот первый трескучий раскат!!
И ,словно бьют хрустальную вазу,     !
Сверкнуло ослепительно так !

Осколочки хрусталя взлетели ,
Искрами полыхнув среди туч ! 
Потемнели силуэты елей   ...
И воздух стал так остро  пахуч   !      
 
Вот уже дробно бьёт дождь по крышам ...
Быстро надвинулся  шум дождя!
Звон капель по карнизу  я слышу...
Взвился ветер ,листву теребя....

Вот уж дождик зачастил по стёклам ..
Ловлю полотна взлетевших  штор   !
Не привыкла  закрывать я окна
В пору грозовую  с детских пор  ...

Грудью вдыхаю щедрую свежесть   ..
Меня полнит озоном ,бодрит !
А дождя утихает уж шелест  ...
И горячая земля  парит   ...

В небе тучи толкают друг друга   ...,
Так меняя стремглав силуэт!   
Умытые берёзки-подруги ...
И затихает грома дуэт   ...

Пахнет тонко ,еле различимо   ,
Прибитой пылью с ближних дорог   ...
Едут машины мокрые мимо   ,
И трескотня не слышна сорок ...

Так земля напилась вся  влагою  !
В речке мутная бурлит вода   ..
Ветер лёгкий ветками балует   ,
И струны для него --провода ...

Платья у всех --сырые до нитки   !
И размокшие все туфли вдрызг   !
Солнечные во всех  лужах слитки   
Взрываются фонтанами  брызг   ...