Весть жжет - умер Говорухин

Владимир Неподкосов
Весть жжет -  умер Говорухин
Славный кинорежиссер,
Рады нынче злые духи
Кто им даст в кино отпор?
Кто с «малиной» разберётся-
Нас избавит от  воров,
Кто вдруг поиском займётся
В море, кто исчез давно.

И кто тайну нам раскроет
Негритят – причину склок?
Всем кто скажет, что такое
Ворошиловский стрелок?
Кто подскажет, как пиратов
Можно хитро победить,
И как жить нам без обманов
Нас учил Он  не тужить.
………………………………………………..
Мы в день солнечный помянем
Режиссера – вспомним мы:
Гордо нёс Он наше знамя-
Честно, строго, впереди!