О, Кинерет мой, Кинерет!

Александр Гейфман
О, Кинерет мой, Кинерет!
Седое море Галиллеи,
Вода твоя вина пьянее,
Течёт Иорданом тысчи лет!

Тебя хранят снега Хермона,
Дожди зимой и по весне,
И рукотворные вполне
Пресные воды Ашкелона*.

Тверия- вод твоих столица,
И современна и стара,
Прошла библейская пора,
И ей уже не воротиться.

И всё же нашими корнями
Здесь всё пронизано. Живёт
Моя земля и мой народ,
Своим движеньем и трудами.

* Опреснительный завод «Гранот» в Ашкелоне покрывает 13.6% потребности Израиля в пресной воде. Все опреснительные заводы страны покрывают ок. 30%, что и спасает Кинарет.