Полдень. Вставай!

Егор Наркевич
В полдень война войной,
Вечером все домой,
Ночь прогремит грозой,
Дверь на засов закрой.
Утро придет с росой,
Радостно песни пой,
Полдень не за горой,
Ветру свой страх открой.

Смутные были дни,
Но стороной прошли
И растворились вдали -
Встречных полос огни.

Зарево - снова в бой,
В лес, через волчий вой.
Плата - медной трубой,
Огненною водой.
Где-то, но не со мной,
Добрый, мгновенье - злой.
Господи, что с Тобой?
Боже, ну, что с Тобой?!
Разве мир вот такой
Создан Творца рукой?
Боже, ну, что с Тобой?!

Смутные снова дни,
Все теперь на мели.
Встань и утрись росой!
В полдень уходит строй...