Недопитый бокал

Борис Останков
              Совершенная любовь – это любовь к
              человеку, который делает нас
              несчастными.
                С. Кьеркегор
               
   Отзвенел и упал
                Недопитый бокал.
   И невольники чувств,
                Ринув пламя из уст,
   Разделились на бранные части,
   Вскрыв изъян утомительной страсти.

   И осколков узор
                Лишь  украсил позор…
   Лживой страсти накал –
                Безмятежно лежал,
   Лужей, высветив краски обмана,
   Словно хищника рык из тумана.

   Разъяснять – ни к чему,
                Страсть горит почему.
   Там не ищут покой,
                Где вино льют рекой.
   Где любовь, там опора с искрой…
   Миг сгорел… и опора… клюкой…
            
   Отзвенел и упал
                Недопитый бокал…