Не может быть достаточно хочу

Галина Спиридонова
Гармонии достичь с самим собой
Порой бывает так непросто,
Реальность и желанье вразнобой -
Препятствия в душе для роста.

Не может быть достаточно “хочу”,
Желание всегда похвально,
Но воплотить в пути свою мечту
Так трудно сразу кардинально.

При штиле бесполезны паруса,
Лишь на свои надейся силы,
Дают нам установку небеса,
Чтоб сквозь препятствия спешили.

Чтоб, наконец, в гармонии с собой
Сказать: “Всё, что смогли, успели”,
И, обретя душевный свой покой,
Стремиться к наивысшей цели…

14.06.2018