Прочитал статью о Марсе

Колмаков Александр
Прочитал статью о Марсе,
Я в одиннадцатом классе,
И пришёл я к дяде Васе,
Чтоб вопрос ему задать.
Дядя Вася кардиолог,
Хобби у него - уфолог,
Знает он, на Марс путь долог,
А ведь хочется слетать.

И, однажды, утром ранним,
В красном явятся тумане,
К звездолёту марсиане,
Дружелюбные вполне.
В гости хоть не приглашали,
Но торжественно встречали,
На руках потом качали,
И приятно было мне.

Говорили: - Ты, землянин,
Первый инопланетянин,
Атмосферой одурманен,
Марсианскою совсем.
После дали мне для пробы,
Марсианские микробы,
Хоть полезно для утробы -
Но микробы я не ем.

Я сказал, смотря им в лица:
- Будем мы у вас селиться,
Здесь вот станет возводиться,
Город, куполом накрыт.
И под куполом, под этим,
Заживём мы, как соседи,
Будут бегать наши дети,
Будет Марс совсем обжит!

Дядя Вася мне заметил,
Что вот Марсиане эти,
Строят на своей планете,
Прямо в недрах города.
Там у них тоннели всюду,
Появляются оттуда,
НЛО их, словно чудо,
Прилетают к нам сюда.

- Похищают наших граждан,
Не такой ты сам отважный,
Чтоб лететь туда, однажды.
Дядя Вася говорит.
- Вырос я уж из пелёнок,
Никакой я не ребёнок,
Улечу на Марс спросонок,
Среди ночи, часа в три.

Дядя Вся смотрит косо,
И не задаёт вопросов,
Ну, а как без перекосов,
Раз мозги все набекрень?
Без фантазии в науке,
Лишь одни сплошные муки,
И дрожат в волненьи руки,
Я в тревоге каждый день.

В новостях я слышал снова,
Звездолёта нет такого,
Зря давал я в школе слово,
Что вот-вот на Марс махну.
Пусть я с Марсом просчитался,
Но с надеждой не расстался,
Я сегодня записался,
Добровольцем на Луну!



     *     *     *