Как хорошо, что близко ты живёшь...

Феликс Лукницкий
             * * *
                С. Д.
Как хорошо, что близко ты живёшь,
Что провожать – всего лишь остановку,
Что ты при мне – креплёного не пьёшь,
И что при мне – курить тебе неловко.

Как хорошо, когда ты у меня:
И бедствий, и забот спадает бремя.
И для меня ни ночи нет, ни дня,
Когда с тобою мы проводим время.

…А время на часах – “тик-так, тик-так”,
А за окном декабрь проходит мимо..
Такой уж я, представь себе, чудак,
Что ты мне – жизненно необходима.

Ты врачевала лёгкие мои,
А сердце 
       (что на снимках – по соседству)
Почти окаменело без любви.
Так исцели,
           если имеешь сердце.
27.12.97