Уставший голос долго звал...

Георгий Русанов 2
         Усташий голос долго звал,
         Как ты, такую ж, на качели.
         Ты улыбалась, я молчал.
         В окне дождинки шелестели.
         
         А песня все звала, звала
         И пальцы все больней сплетались!
         И мне казалось, - ты ушла,
         В руках лишь волосы остались.
         
         И все ушло - глаза в глаза,
         И рук твоих кольцо на шее!
         ...Отбушевала та гроза,
         Остановились те качели.               
       
         Теперь в лугах не те цветы
         И жизнь - таинственная маска.
         И, знаешь, ты - совсем не ты,
         А мной придуманная сказка!