Геологоразведка

Владимир Аркадьевич Шамкин
Сидит девчонка у костра,
Руки озябшие греет.
Наступила ночная пора,
Тело уставшее млеет.

В округе ночная стоит тишина,
Только сосны шумят вековые.
В тайге оказалась девчонка одна,
Здесь искали богатства земные.

Напарник её потерялся в тайге,
Не выходит на лагерь неделю.
Ушёл на маршрут, один налегке,
Сказал ей что к ночи успею.

Девчонка искала в округе его,
Звала, из нагана стреляла.
Глухая тайга нигде никого,
И даже следов не видала.

Ей надо на базу скорее идти,
Подымать поисковую группу.
До базы километров тридцать пути,
Получилося как то всё глупо.