Тоска

Николай Брылев
На фот я и Марина

Вдруг сжала сердце страшная тоска,
Принёс её хмурый Московский дождь.
С тобою встреча слишком коротка,
Теперь опять ты одиноко ждёшь.

А, что-же я?! Дорогой унесён,
Вновь ожиданием томлюсь в краю далёком.
Нуждою новый узел нам сплетён
И я брожу один в пути убогом…

Во сне я видел твои чувственные губы:
Вишнёво – томный с окаёмкой цвет.
О, как сладки все поцелуи, как нам любы,
В глазах твоих лучился яркий свет...

Проснулся спальник сжав одной рукою,
Я ей пошарил в поисках тебя. Открыл глаза...
Но нет! Не рядом! И чем себя я успокою,
Зачем ты катишься предательски слеза?

Знаю: всё чувствуешь, и ты проснулась ночью,
В постели съёжилась, там, без тепла одна.
Прошла по дому тихо за полночью,
Вздохнув о том, чем ты обделена..