Отдыхайте дома, не в загранке

Александр Дозорный
Страсть к путешествиям живёт не только летом,
Под ярким солнцем, в зелени, в цветах,
Ведь любопытство - двигатель планеты,
Лишь были б только деньги на руках.

Зимой - на лыжи, в гости к Дед Морозу,
А осенью - по ягоды-грибы.
Возможно, это назовут житейской прозой,
А я зову велением судьбы.

Конечно, хорошо пройтись по заграницам,
Но это деньги, визы, толкотня.
Не надо журавля, давай синицу,
Домашний отдых ближе для меня.

Мне лучше до деревни прокатиться,
По лесу дальнему с лукошком пробежать.
Зачем нужна мне ваша заграница?
Про террористов думать и дрожать?

Нет, лучше недалече соберусь я,
Здесь тоже можно славно отдохнуть,
Вдали от города, в глуши столкнуться с Русью,
Вот отдыхающим куда направить путь!