Программа Доступное жилье

Белый Амур
Доступное жильё

Доступное жилье, контроль стоимости жилья (удержание цен), способствование обновлению жилого фонда. На все эти программы постоянно выделяются государственные средства из бюджета. Существует альтернативный вариант решения вопроса, создание государственной строительной структуры по выполнению госзаказа на строительство многоэтажных жилых домов.
Но есть ещё один способ, которому следует помочь развиться.
Строительство многоэтажного жилья частными инвесторами при их лично заинтересованности и сниженных рисках денежных средств.
ООО с 1-3% у каждого соучредителя. Каждый соучредитель входит в совет учредителей и имеет право голоса на собраниях. На которых решаются вопросы выбора земельных участков под строительство, участие в конкурсах на право аренды земельных участков под строительство, выбор компаний ведущих (сопровождающих) создание и согласование проектно документации, выбор проектной организации, компаний участников СРО для руководством и контролем за строительством, выбор подрядных организаций и компаний поставщиков строительных организаций.

Обкатка работы таких обществ на практике, комплект документов который защищает участие и работу соучредителей, практика проведения собраний, прозрачность ведения бизнеса и уплаты налогов, всё это требует незначительного финансирования. Так скажем, для создания примера такого успешно работающего общества. Как пример для использования в других регионах и инвесторов в других регионах.

Требуемое финансирование.
Популяризация идеи на территории Российской Федерации– создание сайта и его продвижение, 200 тысяч рублей.
Регистрация такого ООО в отдельно взятом регионе – 15 тысяч рублей.
Ведение работы по приглашению в участии частных инвесторов, ведение отчетности о проведении совещаний (собраний), решений общества, оплата работы бухгалтера и секретаря, аренда помещения от 6 месяцев – 200 тысяч рублей.
После 6 месячного периода работы ООО, дальнейший период работы общества до 3 лет общество будет осуществлять за счет средств соучредителей ООО.

Предоставление отчетности о проведенной работе за периоды до 6 месяцев и до 3 лет в Инвестиционный фонд будут осуществляться (представляться) поквартально.