Времена жизни

Виктория Кулеш
Как жизнь торопится, летит:
Уже Весну сменило Лето,
Ему вдогонку запестрит
Осенний лист в морщинках света,
А в завершении Зима
Откроет белую страницу,
Чтоб записали мы туда
Всей нашей жизни вереницу…
Но  как же хочется опять
Вернуть свою Весну и юность,
Когда могли весь мир объять,
И нам прощалась любая глупость.
Когда казалось, что всегда
Мы будем молоды, красивы,
Во все житейские дела
Внесем любые коррективы…
Но… Лето всех нас обожгло,
И ранами покрылись души,
Теперь нам больно от того,
Что продали себя за гроши,
Что лучшие года прошли,
Что потеряли тех, кто дорог,
И что развить мы не смогли
Талант без всяких отговорок…
До Осени всего лишь миг,
Она  изменит краски жизни,
И нас согреет лишь камин
В преддверии  морозов зимних.
Под треск дровишек и жар углей
Мы вспомним наши дни и годы,
И не в количестве рублей
Оценим мы свои походы…