в свете призрачных призваний-

Леонид Говоровский
О милый мой читатель,
- пустой речи обожатель!
Сколь на вас потратил слов,
крикливой прозой петухов?

Сколь посул в обет зарока,
объёмом мыслей без порока?
На спич тирад набором фраз,
в аккорде звуков на заказ.

Безупречным тоном интонаций,
устами муз, так полон граций.
В объём любви лишён дотаций,
я сажал капусту меж акаций.

Одной бедою - нет признаний,
в свете призрачных призваний.
На пустых посулах мне рецензий,
лишь преобладанием претензий:

"На любовных темах скромным быть,
в номенклатуре пошлое забыть.
И на ваш кристально чистый взгляд,
не быть притягательным на яд".

На яд любви в основе слова,
когда в ажур, всё будет клёво.
Пустых надежд, оставить все мечты,
на чём помешан лишь только ты.