Будь проще

Виктория Кулеш
«Будь проще – и к тебе потянутся люди»…
Что значит «быть проще» и что значит «люди»?
Что скрыто за этой известною фразой?
Боязнь быть непонятым, или услышать отказы?

«Быть проще» - удобная форма клише,
С которым найти должен рай в шалаше,
Забыть про свои идеалы, стремления,
И жить как другие - без вдохновения!

А кто входит в список тех самых людей,
Которые будут тянуться к тебе?
И будет ли легким с ними общение,
Когда не получишь энергообмена?

В наш век лицемерия и трепетной лжи
Ты будь сам собой и оценок не жди!
Будь благодарен ты каждому  дню,
И в этом откроешь свою простоту…