Налетели голодные чайки

Подружка Ларика
Налетели голодные чайки,
Шум и гам рыбу всю распугали…
А чаёныши следом за мамами
Неумело к воде подлетали.

Вот один вдруг отважно, с разгона,
В воду врезался, рыбку завидев,
Промахнулся… и с жалобным стоном
К маме взмыл, ей крича об обиде.

Мама что-то ему отвечала,
И малыш, ободрённый ответом,
В воду снова и снова бросался…
Мать над ним всё летала при этом.

Через час или, может, чуть позже,
Улетела за лес стая чаек,
Но вернулась вновь вскоре. Похоже,
Всех детёнышей “дома” оставив.

Чайки тихо летали над прудом,
Серебристых рыбёшек ловили,
А потом с этим пойманным “блюдом”,
Улетали. Детишек кормили.

             *     *     *
Как заботливы были те чайки!
Многим стоит у них поучиться
Их терпенью, заботе, и ласке,
Чтоб сияли ВСЕ детские лица!

                14.06.2018          
Фото: Александр Грищенко “Большая охота”