Птичка

Надежда Луканина
То ли было оно, то ли не было...
Годы спрятались в белый туман.
Мы другие с другими проблемами,
Каждый почти вкусили "дурман".

По-другому поет моя горлица.
Все танцует странные па.
Истерлись черты ее/моего лица,
Отзвучали эхом наши слова.

Моя птичка в ином оперении:
Поменяла на золото медь.
Ну, а я жду благословения,
Чтобы все-таки к ней долететь.

Пусть же спят крылом ее осененные
Сопки где-то вдали у соленой воды.
Ведь она больше неперелетная,
В звездной пыли ее остывают следы.

Я все "пою о богах, и пою о героях",
Ведь вышиты шелком ее рукава.
Наше море век уже как спокойно,
Но мы же увидимся вновь. Я права?