П

Александра Пармар
Повержен правды полубог.
Портрет подернут пеленою.
Пастель померкла. Под порог
Пришли просители покоя...

Поверье помнит полутьма -
Придет посланник перемены.
Погаснет пламя, повстречав
Поветрие. Прозрачней пены,

Прекрасней полночи, Печать
Поправит пыльные посланья,
Псалмам прикажет прозвучать,
Поможет правды пониманью.

Псалмы покрыты плотной пылью...
Посланник позабыл про путь,
Печать потрескалась в пустыне.
О, полулживый принц, прибудь!

.... повержен правды полубог....

#монофон