Дорога

Михаил Кызьюров
Вставали и двигались цепью,
Поднимались сквозь облака,
Исчезая в лазоревом небе,
В эфире расстворялись тела.
Среди скалистых вершин,
В тисках философических грез,
Брели по просторам Вселенной,
Искали ответ на вопрос.
О том, что такое свобода,
О том, что значит судьба,
О том, как измерить вечность,
О том, зачем людям борьба.
Чем ближе становилась вершина,
Тем дальше отодвигалась она,
С каждым метром, аршином,
С каждым мгновением дня.
Внизу в бесконечности плыли
Реки, поля, города,
Улицы и проспекты,
Автострады и поезда.
Вершина называлась свобода,
Дорога - просто судьба,
Длиною ее была вечность,
Огромные камни – борьба.
Вставали и двигались цепью
Поднимались сквозь облака,
Исчезая в лазоревом небе,
В эфире растворялись тела.
21.05.2018