Под дождь...

Алатырь Юдин Сергей
Под дождь рождаются виденья,
Под дождь рождаются стихи.
Уходит грусть, сердца сомнение,
И мысли в дождь всегда легки.

Тревожит лёгкий листья ветер,
Шумит по крыше капель звон.
Простором дышится на свете,
Спокойный в это время сон.

А если вы с пером, с тетрадью,
Сидите где-то у окна.
И мыслью, строчкой, будто гладью,
Стихом скользите не спеша.

Творите с лёгкостью пророка,
И пишите какой-то стих.
Даруйте миру рифм немного,
С порывом и с душою их.

А дождь, пусть будет вдохновением,
Пусть, вашим гением немым.
Пускай дарует вам виденья,
Хрустальных нитей господин.

июнь 2018г