На лице появились морщинки?

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
На лице появились морщинки?
И улыбка уже не та?
Да, ну что вы, это не страшно!
А как выглядеть я должна?


Мне давно уже не семнадцать
И, конечно, не двадцать пять...
Появились морщинки? И что же?
И куда ж мне теперь их девать?


А у глаз "гусиные лапки"
Появились давно уже...
Это возраст мой, не пугайтесь,
Я на зрелом стою вираже!


Для меня они словно награда
За весь пройденный жизни путь.
Слава Богу, мне посчастливилось
До этой поры дотянуть...


Называю морщинки богатством,
Ведь оно даётся не всем...
Богу я за него благодарна!
Возраст мне не страшен совсем.


Я в душе, всё та ж, молодая,
Иногда всё, как раньше, шучу.
И смеюсь всей душой я с близкими,
Захочу поплакать... реву...


Через многое в жизни проходим,
И на сердце шрамов полно...
Но иные, всё же, ложатся
Той морщинкой нам на лицо.


Это чтобы была возможность
До зрелой поры дотянуть...
Чтобы всё пережить смогли мы,
Чтобы позже свечу нам задуть.


Вы же видели, как слабеем мы
После всех ударов судьбы...
Наше счастье, что не все шрамы
Нам на сердце раной легли.


Пусть лицо моё будет в морщинках,
Это ведь совсем не беда...
Я люблю этот возраст прекрасный,
Молода ведь душа моя!

Татьяна Добрая