Песнь дюны...

Алисса Росс
Её покой хранит корнями чёрная сосна,
а шелестящий палевый тростник песчаный
под шёпот еле слышных обещаний
влечёт её с прибоем в тёмную прохладу сна…
Осока смотрит на закат, топорщится строптиво.
Залив уже давно освободился ото льда,
в нём пара лебедей: осталось лишь неделю ждать,
когда обильная весенняя вода
уступит им пологий берег для гнезда,
уйдя назад неторопливо…
А там, поодаль, где песчаная гряда, -
пылят летучим золотом недавно распустившиеся ивы…
Седая  дюна смотрит, как струятся перелётных стаи,
потоки ветра в облаках листая.
Песок шуршит и, осыпаясь, тает
                восточный склон –
так дюна перед сном поёт…
Ловя песчинками глухие звуки странных нот,
она в объятьях ветра от истомы стонет,
но, вот, закат, придя в малиновом хитоне,
прохладой остановит ветер на пологом склоне -
и дюна, успокоившись, затихнет и уснёт…