Робинзон и пятницы

Аркадий А Эйдман
                летят семь крокодилов
                и один другому говорит:
                «который день летим
                и всё — пятница»
                Анекдот

Робинзон — один, а пятниц
на неделе — ровно семь.
Ни одну из них не спрятать,
всем на ниточке висеть,

молча вялиться под солнцем
или мокнуть под дождём.
Робинзон их хлебом-сольью
не встречает и не ждёт,

что придёт суровый вторник
или светлая среда.
А от пятничных историй
не осталось и следа.

Смыла все волна морская.
Горизонт — пуст «до» и «от».
Облаков мелькнула стая,
видно, в поисках суббот.

Но не барышней кисейной
оказался Робинзон.
Он дождался воскресенья
и ушёл за горизонт.
                14.06.2018