Старый бурелом

Любовь Кравцова
Когда в зените солнце - тень у подножья леса
и меж стволами рвётся прорехою завеса.
Там свет-ориентир всегда на том же месте
в потусторонний мир вход, где гнездятся бесы?
Нет! Это лишь просвет. Там бурею убита
сосна лежит. Скелет усох, где кость открыта.

У комля нижет свет в сапфировые жилки
кислице на букет на земляной подстилке
луч солнца в тот просвет.

               14июня 2018 г.




*Комель - корни дерева, вывернутые с землёй бурей вместе со стволом и стоящие на боку.
**Кислица -заячья капуста цветёт белыми цветочками с синими прожилками, листики как у клевера - трилистники, но съедобные кислые, чуть нежнее щавеля.