Ай! Дожди обложили меня

Эмир Дадашев
Ай! Дожди обложили меня,
Навалились громадой заботы,
Не стреножил я в поле коня,
Не собрал на реке перемёты.

Чёрный дьявол мне козни творит,
А Яга рисанулась в подружки,
От бессонницы сердце болит,
В кровь вгрызаются девоньки мушки.

Не сидел я за пьяным столом,
Сеть не кинул я в море пучину,
Не прогнулся под ржавым мурлом,
Не сгибал под ударами спину.

На меня не ходите войной,
Не лелейте мечту о могиле
Не ищите судьбу под водой,
Ваш удел,на сто первой на миле.

А судьба мне о чём говорит,
Мой баркас опрокинула буря,
И душа костровищем горит,
Бесноватый ласкается муря.

У седла оборвалась дуга,
И подковы рассеяло ветром,
И какая же в этом нужда,
Коль погост от гнезда в километре.

Пепел серый угли понакрыл,
И берёзовый веник иссохся,
Крест в могиле проснуться забыл,
И коняга на финише сдохся.

Не судите вы в суе коня,
Да о том, что бразду не доделал,
Жеребята ведь есть у меня,
Против бури, идут они смело.

Не доделал они довезут,
Не подъёмный конягин возище,
Не метель, о них сердце болит,
И уверен достроят избище.

В бане чёрной конька породили,
На просторах моготу обрёл,
И не думал, что рядом не милость,
Да под финиш врагов приобрёл.

А вражина с милейший подходцем
Всё о сладостях песенки пел,
Тихо выждал,как тать за колодцем,
Подавился и съесть не посмел.

Если бросит коня в поднебесье,
Из землицы копытом лягну,
И пойдёшь на закланье и если,
Правда выдавит мразь сатану.

Не гроза напугала коньяка,
Горбунька ошарашила подлость,
Не нести мерзкой тваре венка ,
Почитай о своей преисподне!

Тихо саблю в ножны положил,
Попрощался с тяжёлой работой,
И к душе мрази ход перекрыл,
О коньках, наслаждался заботой.

Жеребят обложили волки',
И оскал не щенячий, спесивый,
Зло косят, обнажили клыки,
Конь рванул и ударил всей силой.

Потроха, требуха, потроха
И клыки их подхвачены ветром,
На костре допревает уха,
Жизнь бурлит у коньяка лихолетьем.

Я вам детки указ прописал,
Если тучи, их надо развеять,
В том указе Любовь прописал,
Да и Родине, мамочке верить!

 ................... ///.................

        2014 Ясень