Единство

Иван Дьяконов
Объединяющая сила
В сердцах людей всегда жива.
Напрасно молодость чудила,
Бунтуя против естества.
Ведь, как бы не было нам грустно
Ошибки поздно признавать, -
Мы чувства прячем так искусно,
Боясь огромный мир объять.
В едином, целом организме,
Среди разрозненных племён,
Мы не находим толк в цинизме.
Кто алчен - тот порабощен.
Откуда крылья за спиною
Так часто снятся по ночам,
Вершины мысли под луною
Склоняют чуткость к мелочам?
Самокопание, анализ
Событий жизни непростой -
Души измученной диализ,
Прыжок вперед за красотой.
Но, если есть в соседнем царстве
Один несчастный человек, -
Мы все несчастны, и в пространстве
Прыжок на месте. Мал разбег.
Есть что-то важное на свете
О чем не стоит забывать:
Мы все едины на планете.
Зачем друг с другом воевать?

И.Д.