Белая ночь...

Зарина Морская
Белая ночь. Распахнула окно.
                Что-то сегодня не спится.
Воздух прохладный тончайшей струёй
                В комнату тихо струится.
Запах жасмина дурманит мозги,
                в сердце рождая истому,
ветер так тихо листвой шевелит,
                лаская любовно крону.


Небо окрашено в светлый восход,
                смешанный с краской заката,
где-то я слышу - поёт соловей,
                голос звучит пиццикато.
Плечи остыли... Не знаю, где шаль...
                Стало мне вдруг одиноко...
Нет тёплых рук, чтоб согрели меня,
                видно, обижена роком...