Встаю на рассвете, и радуюсь дню

Вера Комбарова Павленко
Я поздно ложусь, я долго не сплю,
Рассветы встречаю, я рано встаю.
Мне раннее солнышко светит в окошко,
Меня оно нежит в постели немножко.
Поют на рассвете мне соловьи,
             Любимые трели весною мои.
Они будоражат, мне душу тревожат,
И раннее солнце поддержать меня может.
Встаю на рассвете, и радуюсь дню,
Бог даст мне силёнок, трудиться люблю.
Смотрю, очень много работы кругом,
Я ночью ей рада, и рада ей днём.
Дела для  себя в любой час я найду,
Потому я ночами долго не сплю.
Ночами без дела я не сижу,
Для внучки любимой наряды вяжу.
В узорах,  с любовью, я к внучке иду,
И в мыслях своих с ней беседы веду.
Никогда не бывает мне скучно, поверь,
Работа всегда стучит в мою дверь.
Я поздно ложусь, но рано встаю
С волшебною птицей, я песни пою.
Проспать можно жизнь от лени своей,
Давай не ленись, вставай поскорей.
 Авт.  Вера Комбарова-Павленко 
     11.06.2018г