Летний дождь

Игорь Апрельский
Хорошо оставлять
позади каждый день без печали,
как текущую воду,
сквозь пальцы его пропустить.
День вчерашний ушёл,
а мы всё обзываем природу,
и историю пишет
сегодня нам дождик: «Грустить…»,
Он тихонько идёт,
он на цыпочках медленно бродит.
И лениво плывут,
чуть смеясь, надо мной облака.
Солнце выглянет вдруг,
его луч в моей чашке находит
остывающий чай,
чуть жасмина и сахар в кусках…
Улыбаюсь, смотрю,
вижу солнце мелькает сквозь дождик.
Оживает природа,
сегодня и мне не до сна,
а внутри торжествуют
поэт и немножко художник.
Вторит ей океаном
разлившись вовсю тишина…