Где же лето

Новогодняя Фея
             ГДЕ ЖЕ ЛЕТО.
Со временами года что-то происходит,
Они к нам вовремя, ну, почему-то не приходят,
Мы очень-очень долго ждали все весну,
Дождались, а теперь вот что же с летом, не пойму.

Уже пора вовсю купаться, загорать,
А тучки, непогода козни строят нам опять,
Плюс восемь иль одиннадцать, ну разве это лето,
Кого спросить, что происходит это.

Мы ждём тепла, оно нам нужно непременно,
Да и растения, увы, не созревают ведь мгновенно,
Нам нужно солнышко, пожалуй, лето, к нам,
Мы будем рады летним тёплым дням.

Пора бы курточки и кофты тёплые уж снять,
А лето преподносит нам сюрприз опять.
То дождь холодный, то промозглый ветер,
Ну где же лето, кто на мой вопрос ответит.
                Елена Щетинина,14.06.18г.