Турья

Игорь Касько
 
Окна хаты смотрят прямо в лес:
сосны сонно маются над шляхом,
тучи, как холщовые рубахи,
ветер треплет в синеве небес.

А за лесом - жёлтые поля -
ни конца, ни края нет у моря.
И, друг другу скрипом вещим вторя,
спор ведут о вечном тополя.

Здесь родился. Здесь моя земля.
Родина. Не малая - большая.
... Хата без хозяев обветшала.
Яблоня засохла без меня.