Коррида пустырей

Илья Кривоносов
Не передать турецким языком
Всей прелести российской dog-корриды.
Когда собак бродячих пелотон
Врывается на свалку общепита.

Коралловый, пожалуй, колорит
Сквозит в железных прутьях арматуры,
Торчащих из кусков бетонных плит
Остатком древнегреческой скульптуры.

В цыганские чернильные цвета
Окрашены дощатые заборы.
Ржавеют гвозди, виснут провода.
Цепляются за леску помидоры.