Что может быть милей на свете? Июньские дожди

Зоя Сергеева
СРЕДЬ ЗАТЯЖНЫХ ДОЖДЕЙ

Средь затяжных дождей холодных
проглянет солнышко, и вмиг
задышит все вокруг свободно,
и оживет природы лик:

умытый лес приятен взору,
все небо в белых облаках,
а тут глазам не верить впору, —
промчался мимо в двух шагах
седой старик на самокате,
как видно, детство не забыл,
и пусть заметит то Создатель,
да и подбросит старцу сил…
На тихой речке прибавленье, —
мать в люди вывела утят,
и нет приятнее мгновенья,
все очарованно глядят…

Что может быть милей на свете
природы Средней полосы?
Не будет холоден свидетель
ее задумчивой красы…

Июнь 2016

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов

ПОСЛЕ ДОЛГИХ ДОЖДЕЙ

Лето шло не спеша, еле-еле,
наконец-то до нас добрело, —
вышло солнце дождям всем назло,
до чего же они надоели!
И открылась такая картина:
лопухи и крапива — с меня,
в кронах спрятавшись, птахи звенят,
на тропинках раскисшая глина,
все лужайки, как бархат зеленый,
залит солнышком свежий простор,
всюду пестрый цветочный ковер,
лес сияет, дождем напоенный!

Июнь 2017

Послушать песню можно по внешней ссылке
"Все песни на стихи Зои Сергеевой"
Поет Александр Иванов

ОДАРИ, ИЮНЬ, МЕНЯ ПРОХЛАДОЙ!


Одари, июнь, меня прохладой,
надоела вечная жара,
затяжных дождей совсем не надо,
подойдет июньская гроза!

Пусть грохочет гром над головою,
молнии сверкают ярче пусть,
приходи скорей — окно открою,
я грозы нисколько не боюсь,

пусть ворвутся запахи июня,
ароматы липы и цветов,
а в ответ восторгом одарю я,
и любовью, что поймешь без слов,

босиком протопаю по лужам,
сразу же насквозь промокну — пусть,
приходи же, ливень, ты мне нужен,
я зову тебя, и я дождусь!

Июнь 2014

Автор фото - Зоя Сергеева

Девочка чудесно и выразительно читает эти стихи
https://www.youtube.com/watch?v=pAOhrqxiM9k