Голубой заяц с перламутром- продолжение-1

Дорошенко За
Даша  одела венок  на головку  и пошла за зайцем.  Огромная,  голубого цвета луна настолько  светила  ярко,  что был виден  каждый  кустик  и узкие тропинки в  лесу.  Они  пришли на опушку леса,  где  стоял  розовый  хрустальный дворец,  вокруг  которого росли  причудливой  формы  лиловые деревья,  розовые  цветы  издавали дивный аромат, от которого кружилась голова. Сиреневые пчелки  и  лилово-розовые бабочки порхали  и  садились на цветы.  ИЗНУТРИ ДВОРЕЦ  СВЕТИЛСЯ ПЕРЛАМУТРОМ.  Даша  от  удивления раскрыла  рот.  Зазвучала  дивная  музыка  и на  хрустальное  крыльцо  вышла лесная  Фея,  она была настолько  красива, что  нет слов, описать  ее.  На ней было длинное, цветное платье, на  котором серебряными  и золотыми нитями вышиты: цветы, листья, звери  и птицы.  На голове  ее был венок  из  драгоценных  камней:  яхонтов, сапфиров  и  изумрудов,  перевитыми серебряными и золотыми  веточками.  -Милости просим в мой  дворец- нараспев проговорила она голосом, подобном журчанию серебристого горного ручейка., и плавным жестом руки пригласила гостей  войти.  В  огромном хрустальном зале  вся  мебель была выполнена: из хрусталя  опала, аметиста, корунда  и   малахита.  В  центре стоял стоял розовый  рояль. В  стенах  лампочками  светились дивным светом гранаты гроссуляр.  Малахитовые  скамейки были накрыты  полупрозрачной  парчой  розового цвета.  Огромный стол  был  сервирован изыскано.
На  нем ,в хрустале разных оттенков  были все  дары природы:  фрукты, ягоды, грибы, орехи. В  граненых розовых кувшинах  различные ягодные морсы.  В  больших
из  опала подносах - маринованные, жаренные грибы. Цветочный  мед  в глиняных  горшочках. Березовый сок  искрился  в   белом хрустале.  Горкой  лежали очищенные  орехи фундука, грецкие   и  кедра  .  Ягоды малины и смородины  манили ароматом, а  спелая земляника вызывала аппетит.- Отведайте дары природы гости мои дорогие-уговаривала лесная фея.

продолжение следует.

14.06.2018.(Д-Л)Я.З.А.