Не на ровном месте

Елена Ватагина
          Диане Анкудиновой


Не жить сиротство учит - выживать,
не детское у девочки контральто,
виновница случившегося  мать, -
дитя в канаве есть не просит? Ай да
дрянь!
Пьянь дальневосточная, поклон
за дочь и по щеке по правой, левой -
по третьей, бесы чтобы вон, -
на ровном месте дочь бы не запела,
со дна колодца в низком тембре гнев?
Поклон за то, что голос из-под спуда
обид недетских, боль преодолев,
ошеломляет - это ли не чудо?