Бились о берег волны

Ладислава
Бились о берег волны, пеной ложась на камни, вечер спускался темный, звёзды пленяли взор. Где то в пустынном доме ты отпускаешь память. Где-то на теплом море я ухожу в дозор.

Пазлы уже не сложишь и лоскутки не склеишь, ты остаешься в прошлом, я ухожу вперед. Волны просторы множат, звёзды опять алеют. Свидимся, мой хороший, если судьба сведет.

Где-то на теплом море чайки поют и плачут. Ты в опустевшем доме ставишь на стол бокал. Пей за свою победу и за свою удачу. Ты хоть немного ведал, что ты во мне искал?

Крутится старый компас, ветер надует парус, звёзды попали в фокус, все остальное - сон. Ты заигрался, милый, мне же всегда казалось, трепетной и наивной, что ты в меня влюблен.

Бьются о камни волны, бьётся о сердце память. Выпью, пожалуй, тоже, чтобы скорей забыть. Бармен, налей по полной. Только к чему лукавить? Я продолжаю помнить. И продолжаю - жить....