Семечки

Людмила Абсатарова
- Глянь - ка, дед, кака  жара!
Надвинь  кепку  на  темечко!
Покупайте - ох, ядрены! -
Жареные  семечки!
***
- Что  ты, старая, орешь,
Как  будто  тебя  режут?
Вон, к  нам  франт  уже  идет
Как  огурчик  свежий!
***
- Почем, бабуля, семечки?
- Стаканчик - пятьдесят!
Фыркнул  только  долговязый,
Повернув  назад!
***
- Гражданка, семечки  берите!
Дешевле  не  найти!
Обжарены  на  сковородке...
Ну, доброго  пути!
***
- Прошла, не  оглянувшись  даже!
Не  баба - просто  стерва!
- Манька, что  ты  зря  страдаешь?
И  так  ни  к  черту  нервы!
***
- Может, дед, домой  пойдем? -
Бабка  приуныла.
- Надоело  продавать!
Что  я  тут  забыла?!
***
- Кому  семечек? Берите! -
Дед  взглянул  направо.
Ребятишек  загорелых
Целая  орава!
***
- Ну  вот  и  все, Маня, продали!
А  ребятня  прикольная!
Давай  в  сельпо  сейчас  заглянем -
Ведь  вижу - ты  довольная!
***
- Хлеба - полторы  буханки,
Посвежее - сушки!
Ну  а  мне  еще  кваску
Две, пожалуй, кружки!