На северо-восток

Елена Скрипченко
Морями, океанами - в тебе.
Вода моя прохладна и спокойна.
И берег скалится, и долго длится день,
И я ложусь кристалликами соли

В твою разгоряченную ладонь,
Въедаясь в кожу медленно, местами.
И думаешь: гляди, сейчас растает!
И не находишь подходящих больше слов.

Стремительною, быстрою рекой
Ветвлюсь в тебе, деля тебя на части,
Очерчиваю контур твой земной -
И в нём сверкает маленькое счастье.

Губителен единственный глоток,
Но есть одна слепая только жажда.
И ты войдешь в меня,
Как входят в реку, дважды,
И сменишь курс на северо-восток.