Дней вереницы

Елена Скрипченко
Дней вереницы
И пробки чужих отпусков.
В странной толпе
Незнакомые, бледные лица.

Крейсер дрейфующий,
Кто тебе, кто тебе снится?
Сколько тебе еще делать
Бесцельных витков?

Я аккуратно беру тебя -
Точно на пробу.
Я забираю тебя напрокат -
У всевышнего будто.

Я заказала оркестр
И гвозди для гроба,
Я заплатила за всё,
До последней минуты.

В темное плаванье
Я ненадолго отправлюсь,
Чтобы забыть о тебе,
Чтобы смыть тебя морем,

Чтобы увидеть бессмертные,
Вечные горы,
Спрятать под ними и горе
Своё и усталость.