Солнце сегодня с утра веселилось...

Виктор Котегов
Солнце сегодня с утра веселилось -
Скучно ему там среди серых тучек.
Думало-думало, да и пробилось,
Бросив на землю восторженный лучик.

Тот лишь успел по траве пробежаться -
Сразу же сотнями искр и распался.
Так неохота назад возвращаться,
Что одуванчиком на поле стался.

К берегу вышел, глядит молча в воду,
Видит себя в отражении, дивится:
Столько-то солнца! Должна и погода
Вот уже скоро к теплу измениться