Рук прямых парящий крест...

Георгий Раенков
Запоминать,
как над бесприютной землею
простирает последние прямые руки
крест.   

  Иосиф Бродский - Определение поэзии
                памяти Ф. Г. Лорки

         *

Ты уже взлетел на небо
руки-крылья распластав,..
тело бренное как кукла
опускается в слезах,
а над ним как крест бездомный
руки тысячи людей
не от скуки, а в разлуке
поминают грех идей
тех, что бренностью носились
чуть взлетая до небес,..
ты не видишь, гроб закрытый, -
рук прямых парящий крест.

       14.06.18