Не так и хрупок этот мир

Александр Николаевич Молчанов
, что Бог образовал вокруг меня,
конечно, и мороз не мил,
и душит зной иного дня…
но, келья, где Он поселил
на жительство меня,
мне сохраняет много сил,
спасает от огня,
стремящегося опалить
скорбящее лицо,
и помогает век продлить,
храня от подлецов,
лакающих свою мочу,
излитую с вершин…
я пред иконами молчу,
запрятав свой аршин,
не мерю мерою людей –
неизмерима боль
нечеловеческих идей,
изведанных собой…