Groove

Андрей Писной
***
Груви, груви - дружище музыкант!
Сегодня рок-н-ролл наш для вселенных
Цветы поют писала как-то Санд
Неся любовь  несчастному Шопену

Звени, звени гитарная струна
Пусть ноты пыхнут искрами в пространстве
У музыканта жизнь порой сложна
Как па-де-де в ритмичном парном танце

Лежит вампир застенчивый в гробу
Его лучи дневные обжигают
Но не клянёт за то свою судьбу
Он ночью вволю небом полетает

Виктор Гюго однажды написал
Бессмертие доступно для умерших
О как же с Римом дрался Ганнибал
Он жалил легионы словно шершень

Но предан был и плену выбрал яд
Ушёл непобеждённым в свою вечность
И думаю сейчас он очень рад
Переместив сражения на Млечный

Груви, груви - дружище музыкант!
Пусть ноты ночь осветят светлячками
Цветы поют, писала страстно Санд,
Героям ложе устилая лепестками

Звенит пространство, музыка плывёт
Она владеет временем, часами
Она бальзам, наркотик и ожог
Она несётся в море кораблями

Груви, груви

            дружище

                музыкант

твой рок-н-ролл
                билеты в бесконечность
_______________________



Грув (англ. Groove) — ритмическое ощущение в музыке («качели»), создаваемое игрой ... Слово часто используется при описании музыки, при которой хочется двигаться, танцевать — «грувить».