Бывает в жизни семейной и такое

Лев Постолов
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА
ПРОСТОГО
ВНИМАНЬЯ К ЖЕНЕ.

Мне по-секрету как-то раз
Свою беду открыл сосед. -
Как видно силы кончились
Страдать да и терпеть:

«С утра до вечера
Лелею мысль одну, -
Как к сексу перед сном
Склонить жену. -

Как только потемнеет
за окном,
Жена - в постель
И вмиг забылась сном.
Будить ее -
Себе дороже...

Как бреюсь, -
В зеркало взгляну, -
Так затошнит
От кислой своей рожи.

И что ни день, -
Все то же...
Не приложу башки,
Что мне в беде моей
Поможет».

Что было делать
тут:
Сосед с его бедой
Совета ждут.

Вопрос ему
Я встречный задаю:
«Давно ль ты был
С женой в кино?».

Стал вспоминать он. -
Говорит: «Давным-давно».
«Ну, - говорю ему, -
Своди жену в кино».

Он: «Душно там,
    да мусора полно!».
А я ему в ответ:
«Зато там днём - темно».

Через неделю
Встретил я соседа, -
Совсем в другом ключе
Лилась наша беседа.

Жене об этом случае
Я рассказал давно.
С тех пор она, порой,
С улыбкою «подначивает»:

«Давненько, муженёк,
 Мы не были в кино!
 Давай-ка сходим, -
 Грусть-печаль развеем.
 Авось не пожалеем...».



            14 июня 2018-го года.