Надежда и правда

Галина Столярова
Пуста надежда, но чиста
Целительною чистотой.
Сомненья. Ночи три часа.
В воспоминанья - как домой.

Они утешат, разъяснят:
Всё, что отмерено, - сбылось.
Они надежду упростят
До прошлого, где повезло.

В сон незаметно уведут.
( Сбылась надежда ночью спать!)
Там бывших радостей приют,
Там в будущее есть тропа..

Тропу ту утром не найдешь.
Замену, ведь, не отыскать.
День на надежду вновь похож,
На правду смотрит свысока.

14.06.18