Учусь

Лида Волик
Ясность, правильность, чистота,
Краткость, знания, красота,
Точность, качество, простота...
Вот портрет-идеал стиха!?

Ритм забыт...Что его главней?
Слоги, стопы, строки сложней...
Музыкально? Так соловей
Песню знает без словарей.

Стих сложить... Душу нужно вложить!
Речь складнА быть должна. Перспектив?
Светлых картин, прекрасного вид,
С чувством эмоций шквал...Вскружить!

То портрет... Идеал стиха!
Очень трудно.Учусь я пока.