Мамин хвостик

Ирина Расулова
По саванне шагает слониха,
Осторожно ступает и тихо.
Два денёчка слонёнку-малютке,
Возле  мамы спокойно, уютно.

Колыбельную б спеть ему надо,
Да нельзя отрываться от стада.
Злобно смотрят гиена, шакал,
Так и ждут, чтобы слоник отстал.

- Нападут – дам им жёсткий урок,
За меня держись крепче, сынок.

Фото из интернета