Старуха-мать

Николай Будаев
Глядит с надеждою в окошко
Старуха-мать уже давно.
Что постучится сынка Прошка
Когда-нибудь к ней всё равно...

И вспомнит годы молодые,
Родной до корочки колхоз.
Где все трудились как шальные,
Сажали свёклу, рожь, овёс...

Всплакнет от горьких потрясений,
Молитву здравную прочтет.
Просить где будет избавлений
От скверны гадкой наперёд...

И с Богом душу успокоив,
Пойдет устало коротать.
Ведро поставив для помоев,
Уснет под утро, ровно в пять...